커뮤니티
교육문의/상담전화
031.481.8599
yudo4886@naver.com FAX:031-235-0107
운영시간
AM 10:00 ~ PM 18:00
토,일,공휴일 휴무
교육후기
HOME > 커뮤니티 > 교육후기

덕양구에있는 고양센터 후기!!!

페이지 정보

작성자 리보 작성일17-10-07 18:02 조회367회 댓글0건

본문

저희 코코는 분리불안이 심한아이였어요
제가 화장실을 갈때는 물론이고 제가 않보일만한 곳에 갔다하면 짖고 낑낑대고 난리도 아니었죠ㅠㅠ
그러던중에 지인분께 추천받았던 원당골에 있다는 애견훈련 센터가 생각이 난거에요
그래서 전화번호를 전해받고 전화를 해서 상담을 받고 시간을 맞춰서 교육을 받았어요!!
저는 일요일에 수업을 들었는데 다른 몇몇 강아지들도 와있더라구요
그렇게 4번 수업을 받았어요! 솔직히 한달가지고는 효과를 보기 조금 아쉽더라구요 그래서 한달 더했어요
가장 중요하다는 숙제를 집에서 열심히했어요!!
강사님이 숙제를 해오시는게 정말 중요하다고 하시더라구요
그래서 우리 코코를 위해서! 나를 위해서! 열심히 했습니다ㅎㅎㅎㅎ
아 그래서 지금 코코는 제가 화장실을 가도 앞에 앉아서 잘 기다리고 방 문이 닫혀도 안짖더라구요!!!
이렇게 교육의 효과를 볼때마다 얼마나 그렇게 뿌듯하던지....
진짜 감사했습니다!! 많은 분들이 여기 알고 가셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎ
아 그리고 여기 카페도 있어요!!! 풍이라는 카페사장님네 아이도 있더라구요 너무이뻐요ㅎㅎ
아이들이 뛰어놀수있는 공간도 있고 너무너무 좋았어요!