커뮤니티
교육문의/상담전화
031.481.8599
yudo4886@naver.com FAX:031-235-0107
운영시간
AM 10:00 ~ PM 18:00
토,일,공휴일 휴무
교육후기
HOME > 커뮤니티 > 교육후기

부천 서당개 사랑이 교육후기 입니다^^

페이지 정보

작성자 사랑h 작성일18-01-29 15:25 조회549회 댓글0건

본문

안녕하세요~
1월 부천 서당개에서 문제행동교정반 수업을 들은 사랑이네 입니다^^

사랑이는 이제 막 2살이 된 말티푸 여자 아이이고 이뻐라 해주면
낯선사람도 따라갈 만큼 친화력이 좋고 사람을 좋아하는 성격이에요~

하지만 본인을 귀찮게하는 빗질, 목욕, 옷입기 등을 하려고 하면 으르렁 거리고 심하면 물기도 해서
피를 여러번 봤어요ㅠㅠ
또 집안에 있을 때 외부에서 발자국 소리, 차 경적소리는 물론이고 바람소리 같은 작은 소리에도 짖음이 심한편이에요.

교육을 신청하게 된 이유는 최근들어 이러한 문제행동들이 더 심해져서 더 이상 이대로는 사랑이도 저희도
너무 힘들것 같아서 블로그 이웃분이 서당개 수업을 받은 포스팅을 보고 교육을 신청하게 되었습니다.

수업은 하나의 문제점을 교정하기 위한 수업이 아닌
문제행동을 갖게 된 잘못된 생활습관과 규칙들을 고칠 수 있도록 지도해 주셨어요!
한달 동안 총 4번 수업을 하였고 매주 수업한 내용을 집에서도 계속적으로 교육할 수 있도록
숙제를 내주셨어요.
네이버밴드에 운영중인 서당개 밴드에 집에서 교육하는 동영상을 업로드하면
빠르게 피드백 해주셔서 집에서 강사님 없이 교육할 때 많은 도움이 되어서 정말 좋았어요!

교육장에서 소수 인원으로 교육이 진행되기 때문에 교육 중에 돌아가며 1:1로 봐주시면서
신경써주시기 때문에 1시간반 정도의 어떻게 보면 짧을 수 있는 시간이지만 알차게 교육 받는 느낌이 들었어요!
한번은 사랑이 가슴줄 할 때 무는 행동 교육해주시다가 강사님이 손가락을 물리셔서 정말...너무 죄송스러웠어요ㅠㅠ
그래도 괜찮다며 웃어주신 강사님.. 죄송하고 감사합니다!!
그리고 대부분의 문제행동이 생긴 이유는 보호자에게 있다는걸 다시 한번 느끼고 반성했습니다ㅠㅠ

사랑이가 교육을 받고 확실히 좋아진 점은 외부소리에 반응하며 짖는 행동이 줄어들었어요!
전에는 외부소리에 한번 짖으면 50번이상씩 길게 짖었었는데
요즘은 현관문 밖에서 발자국 소리가 들려도 한번 멍멍 짖고 문앞으로가서 소리를 들은 다음 다시 돌아오고
가끔은 소리나는 쪽을 쳐다만 보고 짖지 않을때도 있어요.

한달동안 교육을 받으며 많이 배웠고 또 앞으로 더 배워야 할것이 많다고 느껴서
2월달에도 교육 들으러 가려고 합니다~!
강사님 한달동안 정말 수고많으셨습니다~ 2월달도 잘부탁드립니다!^^