커뮤니티
교육문의/상담전화
031.481.8599
yudo4886@naver.com FAX:031-235-0107
운영시간
AM 10:00 ~ PM 18:00
토,일,공휴일 휴무
교육후기
HOME > 커뮤니티 > 교육후기

부천지회 서당개 수강후기입니다

페이지 정보

작성자 강이강패맘 작성일17-07-26 17:11 조회636회 댓글0건

본문

안녕하세요~~! 인천에서 살고있는 강이강패 보호자입니다
우연히 같은 모임을 하고 있는 언니를 통해 서당개라는 교육장을 알게되어
9주라는 기간동안 1기 2기 수료하였네요~ 매번 아이들을 데리구 가는게 힘들긴 했다는 ㅠㅠ
저희 멍뭉이들이 기본적인건 할줄 안다고 생각했는데 아니더라구요 ㅎㅎ
간식주는것도 여태 잘못주고 있었고..이 아이가 뭘 원하는지 뭘 싫어하는지 왜 짖는지 왜 무는지 잘 몰랐었거든요
무는행동,짖는행동,산책매너,배변훈련에서 문제되는 행동을 올바르게 잡아주지 못하고
방치 또는 부추겼다는 사실을 전혀 인지 하지 못하고 있엇는데
이번 교육을 통해서 많이 알게되고 알려주신데로 열심히 했더니 저희 애들이 달라졌어요~~ㅋㅋㅋ
인터넷에 떠도는 훈련방법도 물론 맞지만~ (그 훈련법이 먹히면 땡큐겠지만요)
애들마다 성격도 행동도 다 다르기때문에  훈련하는 방식도 틀려질것같아요
그래서 한번쯤은 아이와 함께 교육장에 가서 우리아이가 어떤 성격을 가지고 있고 어떻게 훈련해야하는지
배우면 좋을꺼 같다는 생각을  교육전엔  안해봤지만 교육후 달라진 아이들의 모습을 보면서 조금만 더 일찍 갔더라면 좀 더 서로 편하게 지냈을수도 있었을탠데 라는 생각을 하네요
어짜피 훈련은 애들하고 지내는동안 평생 해야하는거니까요~
제가 좋은말만 써놔서 꼭 알바같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당당히 낼꺼 다 내고 배웠어요~~~오해하지마세욧!!
지회장님 고미정쌤 저희애들 이뻐해주시고 잘 가르쳐주셔서 감사해요 나중에 한번 놀러가겠슴당

애들 훈련한거찍은 동영상 올리려니까 파일이 크다고 안올라가네요 ㅠㅠ
그래서 유튜브에 올렸어요~~