커뮤니티
교육문의/상담전화
031.481.8599
yudo4886@naver.com FAX:031-235-0107
운영시간
AM 10:00 ~ PM 18:00
토,일,공휴일 휴무
교육후기
HOME > 커뮤니티 > 교육후기

부천지역 3기 수강생 봄이입니다~

페이지 정보

작성자 시바봄이 작성일17-09-05 16:51 조회409회 댓글0건

본문

봄이가 수강신청을 할때만 해도 엄청난 예민보스에 엄마아빠 손 물고 피나게 하기 일쑤였는데,
교육이 시작될 즈음이 되니 갑자기! 몰라보게! 양반견이 되었어요...
그래서 예정대로 기초반 수업을 수강하러 갔습니다~

그동안 키우면서 잘하고있었던것도 있고 잘못하고 있던것도 있더라구요~
하나하나 칭찬받고 지적받으면서 해야할 행동과 하지말아야 할 행동을 교정받았어요~
모든 문제견 뒤에는 문제견을 만드는 견주가 있다는거!!

산책때 버티기 행동이 가장 큰 걱정이었는데
이리와 훈련을 통해 버티기도 많이 줄어들었구요~(전혀없지는 않아요...ㅋㅋ)
넓디넓은 운동장에서도 봄아~ 부르면 엄마에게 한달음에 뛰어온답니다~

아직 제가 바라는 완벽한 모습은 아니지만,
완벽한 반려견을 꿈꾼다면 그것또한 욕심이겠죠~

수강기간이 좀더 길었으면 하는 소소한 바람이 있네요ㅜㅜ ㅎㅎ
3기교육은 이제 막바지이지만 조만간 다시 교육장에서 뵈어요!!